lunes, 14 de julio de 2008

* FILETES A LA ESPAÑOLA


INGREDIENTES:
(5 porciones)
* 10 filetes de merluza, lenguado, etc
* ½ taza de harina
* 2 latas de tomates perita sin semillas picados
* 1 cucharadita de azúcar
* 2 dientes de ajo picados
* 1 cucharada de extracto de tomate
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
* Pimentón
* Rocío Vegetal

PREPARACIÓN:
1.- Pasar los filetes por la harina salpimentada.
2.- Retirarles el exceso de harina
3.- Dorar los filetes de ambos lados en una sartén caliente humectada con rocío vegetal, y acomodarlos en una fuente para horno humectada con el mismo roció.
4.- En la sartén anterior, mezclar los tomates picados con su líquido, el azúcar, el ajo y el extracto de tomate.
5.- Condimentar con sal, pimienta y pimentón
6.- Cocinar la salsa destapada hasta que rompa hervor.
7.- Bajar el fuego al mínimo y seguir cocinando hasta que el líquido se haya reducido a la mitad.
8.- Agregar el aceite de oliva.
9.- Distribuir la salsa sobre los filetes y cocinar en horno moderado entre 8 y 10 minutos.
10.- Servir enseguida con papas hervidas con pimentón o papas españolas.

Tips:
352 calorías
114 g de colesterol

Fuente: Cocina Clásica. Baja en Colesterol

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