miércoles, 9 de julio de 2008

* PARFAIT DE CIRUELAS


Una copa distinta, con diferentes texturas y colores que sorprenderán a tus comensales y se convertirá en un exitoso broche de oro para una comida elegante y sofisticada.
Anímate a prepararla y decorarla con las frutas secas de tu predilección.
Las ciruelas violáceas, rojas o amarillas son excelentes para combatir el estreñimiento, y por su contenido en fibra ayudan a controlar los índices de glucemia.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 170 gramos de azúcar
* 180 ml de agua
* 100 ml de jugo de naranja
* 1 cucharada de ralladura de naranja
* 4 yemas
* 5 ciruelas rojas
* 200 gramos de queso blanco descremado

PREPARACIÓN:
1.- Colocar el azúcar en una olla y cubrirlo con el agua y el jugo de naranja, sin revolver.
2.- Perfumar con la ralladura de naranja y llevar a fuego alto hasta obtener un almíbar
3.- Batir las yemas, y sin dejar de batir, incorporar el almíbar en forma de hilo.
4.- Batir bien hasta entibiar.
5.- Lavar las ciruelas y cortarlas en gajos.
6.- Añadir los gajos de ciruela y el queso blanco al batido de yemas y almíbar e integrar con movimientos suaves y envolventes.
7.- Verter la preparación en un recipiente grande o en 4 individuales y llevar al refrigerador durante, al menos, 3 horas.
8.- Retirar, decorar con frutas picadas y servir bien frío.

Tips:
329 calorías por porción
54 gramos de hidratos de carbono por porción
9,4 gramos de proteínas por porción
8,3 gramos de grasas por porción
25 minutos además de la refrigeración de preparación

Fuente: Comer Sano. Frutas. Diario El Nacional. Venezuela.

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