* BOLAS DULCES
* 500 gramos de harina
* 30 gramos de levadura de cerveza
* 1 pizca de sal
* 1 pizca de canela en polvo
* 100 gramos de azúcar
* La ralladura de 1 limón
* 50 gramos de uvas pasas
* 50 gramos de piñones
* 6 huevos
* 1 vaso de leche
* 1 cucharada de ron
* Aceite
* 1 sobre de azúcar glas
PREPARACIÓN:
1.- Lleve la harina a un recipiente grande
2.- Diluya en poco agua tibia la levadura y añádala a la harina; a continuación, regule de sal y agregue la canela, el azúcar y la ralladura del limón.
3.- Ponga a remojar durante algunos minutos las uvas pasas y los piñones.
4.- Cuando hayan hinchado ligeramente, escúrralos y añádalos al recipiente donde reposa la harina.
5.- Acto seguido, añada los huevos y la leche y comience a remover enérgicamente el compuesto.
6.- Por último, añada el ron y amase hasta obtener una pasta suelta y homogénea, que dejará reposar durante una hora en un lugar fresco.
7.- Pasado este tiempo, caliente a fuego alto abundante aceite en una sartén y, cuando comience a humear, introduzca una a una grandes bolas de masa previamente separadas con la ayuda de un cucharón de cocina.
8.- Baje la llama y fría a fuego lento las bolas hasta que estén hechas por ambos lados.
9.- En cuanto estén listas, escurra el exceso de grasa colocándolas sobre papel absorbente de cocina.
10.- Por último, espolvoree con azúcar glas y sirva bien caliente.
Tips:
40 minutos de preparación
Dificultad: media
Fuente: En la cocina con Los Huevos. Franca Feslikenian.
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