viernes, 14 de marzo de 2008

* TIKKA DE RAPE Y GAMBAS (Hindú)


En la India se consume el yogur solo o combinado con verduras y también mezclado con agua y sal o azúcar, como bebida refrescante.
Es muy beneficioso para contrarrestar los efectos del picante y ayuda a la digestión de los alimentos.
Se usa asimismo para suavizar las salsas.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 24 gambas
* 2 colas de rape (puede ser merluza o lenguado)
* 2 cebollas moradas
* 1 – 2 pimentones verdes (según tamaño)
* 1 pimentón rojo
* 12 tomates cherry

ADOBO:
* 2 yogurt natural
* 1 cucharadita de jengibre rallado
* 3 dientes de ajo machacado
* 1 cucharadita cilantro molido
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 1 cucharada de especias de garam masala
* 1 cucharadita de chile en polvo
* 2 cucharadas de puré de tomates
* 2 cucharaditas de sal

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Bol
Bandeja del tamaño de las brochetas
12 brochetas
Sartén, plancha o parrilla

PREPARACION:
1.- Mezcle en un bol los ingredientes del adobo y revuelva bien, viértalo en una bandeja del tamaño de las brochetas y reserve.
2.- Pele las gambas y retire el intestino.
3.- Reserve.
4.- Pida al pescadero que le separe la carne del rape (puede ser merluza o lenguado) de la espina central y corte en 24 pedazos regulares de unos 2 centímetros.
5.- Limpie las verduras y corte los pimentones de tamaños similares a pescado.
6.- Corte las cebollas en trocitos.
7.- Inserte en las brochetas alternativamente, las colas de pez sapo, las gambas, los pimentones, la cebolla y el tomate.
8.- Sumerja las brochetas en el adobo impregnándolas bien.
9.- Tape y macere durante al menos 1 hora en la nevera.
10.- Pasado este tiempo saque las brochetas del adobo.
11.- Precaliente la sartén, plancha o parrilla y dore por ambos lados durante 5 – 6 minutos o hasta que el pescado esté a su gusto.
12.- Sirva caliente.
13.- Puede acompañar este plato con una ensalada de yogur, pepino y cilantro.

No hay comentarios.: