martes, 18 de marzo de 2008

* SALSA DE CIRUELA Y OPORTO


Esta salsa resulta deliciosa con carne vacuna, de cerdo o de caza; sus recetas predilectas para preparar este tipo de carnes constituyen el complemento ideal de este obsequio.
INGREDIENTES:
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 2 cebollas medianas picadas
* 3 dientes de ajo machacados
* ¼ de taza de vinagre de vino tinto
* ¼ taza de azúcar moreno
* ¼ de cucharadita de sal
* 8 tomates medianos, pelados, sin semillas y picados.
* 6 ciruelas rojas peladas, deshuesadas y picadas
* 1 taza de oporto
* 2 cucharaditas de enebrinas

PREPARACION:
1.- Calentar el aceite en una cazuela grande y rehogar la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.
2.- Añadir el resto de los ingredientes y revolver sin dejar que hierva hasta que el azúcar se haya disuelto.
3.- Hervir a fuego bajo sin tapar, revolviendo de vez en cuando durante unos 30 minutos o hasta que la salsa espese.
4.- Procesar la salsa, colar y eliminar la pulpa.
5.- Verter la salsa caliente en botellas esterilizadas; cerrar bien.

TIPS:
1.- Estas son cantidades para 1 litro aproximadamente
2.- 1 día antes de preparación.
3.- Unas 2 semanas en frigorífico para su conservación.

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