viernes, 21 de marzo de 2008

* BIZCOCHO DE MANZANA


Es importante que las manzanas estén muy calientes antes de cubrirlas con el bizcocho.
El calor de las manzanas inicia el proceso de cocción.
INGREDIENTES:
* 4 manzanas grandes
* ¼ de taza de azúcar extrafino
* ¼ de taza de agua

BIZCOCHO/BIZCOCHUELO
* 2 huevos
* 1/3 de taza de azúcar extrafino
* 2 cucharadas de harina de maíz
* 2 cucharadas de harina
* 2 cucharadas de harina leudante

PREPARACION:
1.- Pelar y descorazonar las manzanas.
2.- Cortar en rodajas; mezclar en una cacerola grande con el azúcar y el agua; hervir tapado durante unos 10 minutos o hasta que las manzanas estén blandas.
3.- Pasar la mezcla caliente a un fuente de horno redonda, de 14 centímetros de profundidad y 1,5 litros de capacidad y cubrirla con el bizcocho/bizcochuelo.
4.- Hornear a 180 ºC durante unos 25 minutos.
5.- Se puede servir con nata/crema ligera.

BIZCOCHO:
1.- Batir los huevos en un bol pequeño hasta que adquieran una consistencia cremosa.
2.- Añadir poco a poco el azúcar batiendo entre cucharada y cucharada.
3.- Incorporar las harinas y batir de nuevo.

Tips:

1.- 2,9 gramos de grasas por porción
2.- 303 kcal por porción

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