martes, 25 de marzo de 2008

* MARISCOS A LA PARRILLA


INGREDIENTES:
* 20 langostinos medianos
* 400 gramos de pulpitos
* 2 dientes de ajo machacados
* ½ cucharadita de pimentón dulce molido
* ¼ de taza de vinagre balsámico
* 2 cucharadas de concentrado de tomate
* 300 gramos de vieiras
* 1 pan árabe
* 2 cucharaditas de aceite de oliva
* 250 gramos de ruca sin tallos

PREPARACION:
1.- Pelar los langostinos, dejando las colas intactas.
2.- Cortar las cabezas de los pulpitos y guardarlas para otro plato; cortar por la mitad.
3.- Mezclar el ajo, el pimentón, 2 cucharadas de vinagre y el concentrado de tomate en un bol mediano.
4.- Adobar en él los langostinos, los pulpitos y las vieiras.
5.- Cubrir y refrigerar al menos 3 horas o una noche.
6.- Cocer los mariscos en una cazuela grande hasta que los langostinos cambien de color y tanto los pulpitos como las vieiras estén en su punto.
7.- Mientras tanto, cortar el pan en cuartos y abrir cada trozo por la mitad.
8.- Tostar por ambos lados.
9.- Mezclar el resto del vinagre con el aceite y la ruca en un bol; rellenar el pan tostado con la ruca y los mariscos justo antes de servir.

Tips:
1.- 6,5 gramos de grasa por porción.
2.- 4,1 gramos de fibra por porción.
3.- 422 kcal por porción.

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