viernes, 7 de marzo de 2008

* ENSALADA CHINA (China)


La ensalada china suele prepararse con ensalada iceberg.
También puede encontrarse con jamón dulce cortado con tiras, brotes de soya e incluso pollo.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 500 gramos de lechuga variada
* 6 cucharadas de aceite de girasol
* 3 cucharadas de azúcar
* 4 cucharadas soperas de vinagre de arroz o vinagre blanco
* 2 zanahorias
* 2 huevos
* Unas tiras de algas chinas (agar agar)
* Sal al gusto

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Escurridor
Envase
Sartén antiadherente

PREPARACION:
1.- Ponga las algas en remojo durante un par de horas.
2.- Córtelas en trozos.
3.- Corte la lechuga elegida en trozos no demasiado grandes.
4.- Lávela bien con abundante agua y escurra bien.
5.- Colóquela en un envase grande y reparta por encima la zanahoria pelada y cortada en bastoncitos finos (o rallada).
6.- Añada el aceite, la sal, el vinagre y el azúcar y mézclelo bien.
7.- Retire el exceso de líquido reservándolo aparte.
8.- Bata los huevos con un poco de sal y caliente un poco de aceite en una sartén.
9.- Añada un poco del huevo batido a la sartén y elabore una tortilla muy fina (parecida a un crêpe).
10.- Retire y elabore otra.
11.- Con dos huevos deberían salir 3 o 4 tortillas.
12.- Córtelas en tiras finas y dispóngalas encima de la ensalada junto con las algas cortadas también.
13.- Con una cuchara añada un poco del aliño sobrante por encima de la tortilla y las algas.

No hay comentarios.: