viernes, 21 de marzo de 2008

* MILHOJAS DE GALLETAS DE CHOCOLATE CON CREMA DE NARANJA


Suave, de gusto dulce o amargo, con un aroma inconfundible y capaz de levantar el ánimo a cualquiera, el chocolate es una de las joyas gastronómicas más unánimemente apreciadas a lo largo y ancho del planeta, y por ello hemos querido que protagonice nuestra receta “vip” de la semana, en la que maridamos su sabor con el de la naranja.
Y siguiendo en esta línea de alimentos extraordinarios, hemos elegido como producto el queso de cabra, que, preparado en crema y en ensalada, nos permitirá disfrutar al máximo de su sabor y cremosidad.
INGREDIENTES:
(para 4 personas)
* 200 gramos de mantequilla
* 3 yemas de huevo
* ½ vasito de licor
* ½ litro de leche
* 1 naranja
* 50 gramos de cacao en polvo
* 270 gramos de harina
* 125 gramos de azúcar
* 4 yemas de huevo
* 150 gramos de azúcar molida
* 1 cucharada sopera rasada de maicena
* 1 cucharada sopera rasada de harina de repostería

PREPARACION:
1.- Empiece preparando la crema
2.- Ponga en un cazo amplio la leche a cocer con la cáscara de una naranja y la mitad del azúcar.
3.- Aparte, en un tazón, bata las 4 yemas con el resto del azúcar, la cucharada sopera de harina , la maicena y medio vaso de licor.
4.- Cuando la leche hierva, vierta unas cucharadas en el tazón donde puso las yemas, mezcle y añádalo al cazo donde está la leche.
5.- Deje que cueza todo unos 4 minutos y remueva constantemente para evitar que se formen grumos.
6.- Luego, deje que la crema se temple, pásela a un cacharro de cristal y reserve.
7.- A continuación, prepare las galletas.
8.- Precaliente el horno a 150 ºC.
9.- Mezcle el azúcar, los 270 gramos de harina y el cacao.
10.- Añada la mantequilla (blanda pero no derretida) y trabaje la masa con los dedos, para que ligue lo indispensable y resulte homogénea.
11.- Después, incorpore las 3 yemas y vuelva a mezclar.
12.- Recubra una placa de horno con papel de aluminio y forme, sobre ella, 6 cuadraditos finos de masa de unos 9 centímetros de diámetro.
13.- Métalos en el horno durante 15 minutos.
14.- Espere a que se templen y retírelos con delicadeza, ayudándose de una espátula.
15.- Vuelva a formar otros 6
16.- Finalmente, cuando los vaya a servir, unte con crema de naranja en capa espesa uno de los discos, cubra con otro disco, y así sucesivamente para formar pequeñas torres de galleta.

Tips:
1.- Para reforzar el sabor de la naranja, puede poner sobre la capa de crema unos trocitos de esta fruta pelada.

Fuente: Inés Ortega

2 comentarios:

Meri dijo...

Tu Blog me parece una pasada de bueno

Lo encontré de casualidad y me alegro un montón de haberlo encontrado

Oti dijo...

Hola Meri, bienvenida a esta casa, ven cuando gustes.
Saludos :)