martes, 18 de marzo de 2008

* CRUJIENTES DE PARMESANO


Estos crujientes son adecuados para cualquier clase de salsa vegetal; presentar junto con una salsa (o su receta) y una botella de vino tinto.
INGREDIENTES:
* ½ taza de harina
* 1 ½ taza de harina leudante
* 90 gramos de mantequilla/manteca
* ½ taza de queso parmesano rallado
* ¼ de taza de concentrado de tomate
* ½ taza de olivas negras deshuesadas, picadas fino
* 3 lonchas de panceta picada fino
* 2 cucharadas de albahaca fresca picada
* 1 yema de huevo

PREPARACION:
1.- Tamizar las harinas en un bol grande, añadir la mantequilla, el queso, las olivas, el tomate, la panceta, la albahaca, la yema y el agua necesaria para formar una masa blanda.
2.- Amasar y enharinar.
3.- Dividir la masa en 3 porciones y aplastarlas entre hojas de papel manteca, formando rectángulos de 27 X 32 centímetros.
4.- Ponerlos en una bandeja de horno engrasada.
5.- Hornear 15 minutos a 200 ºC o hasta que estén dorados.
6.- Darle la vuelta y dorar la otra cara.
7.- Enfriar sobre rejillas; servir en trozos grandes.

Tips:
1.- Se puede preparar con 1 día antes de preparación
2.- Su conservación es de hasta 5 días en recipiente hermético.

No hay comentarios.: