* ROLLITOS DE COL (Mediterráneo)
Aunque resulten mas curiosas las de parra, en realidad se utilizan en muchas culturas del mediterráneo donde se compran ya en conserva y se usan como envoltorio de múltiples rellenos de carne, arroz o verduras.
Son fácilmente sustituibles por hojas de repollo o incluso de lechuga aunque el sabor no es el mismo.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 repollo
* 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cebolla
* 250 gramos de carne picada (de cerdo, cordero, ternera…)
* Sal y pimienta al gusto
* 1 cucharadita de pimentón rojo dulce
* 1 cucharada rasa de azúcar
* 3 tomates rojos
UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Fuente para horno
Olla
Sartén
PREPARACION:
1.- Separe las hojas exteriores del repollo del resto de éste y sumérjalas en agua hirviendo durante unos 5 minutos.
2.- Retire del fuego y escurra.
3.- Parta por la mitad las hojas grandes y descarte el trono más grueso.
4.- Reserve.
5.- Corte el resto de repollo en tiras de 1 centímetro de grosor aproximadamente y hierva en abundante agua con sal uno 10 minutos.
6.- Retire del fuego y escurra.
7.- Pele la cebolla y píquela finamente.
8.- En una sartén caliente el aceite.
9.- Añada la cebolla y sofríala a fuego medio, deje que se dore ligeramente antes de agregar la carne.
10.- Sofríala hasta que tome color e incorpore las tiras del repollo.
11.- Revuelva unos instantes y sazone con sal, pimienta, pimentón y azúcar.
12.- Retire del fuego y deje enfriar.
13.- Estire las medias hojas de repollo reservadas en una superficie plana.
14.- Disponga dos cucharadas del relleno en el centro, doble los dos lados hacia el centro y enrolle.
15.- Coloque los rollos ya hechos en una fuente de horno pintada con un poco de aceite.
16.- Pinte también con un poco de aceite la parte superior de los rollitos e introdúzcalos en el horno a 180 grados durante 10 minutos.
17.- Corte los tomates en rodajas finas, alíñelos con un poco de sal y aceite y sírvalos como acompañamiento de los rollitos de repollo.
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