domingo, 30 de marzo de 2008

* CHUCRUT CON SALCHICHAS (Alemania)


Una de las recetas más conocidas de la cocina alemana.
Puede realizarse con anterioridad y reservarse en la nevera para acompañar cualquier tipo de carne o embutidos.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 500 gramos de col blanca
* Vinagre
* Vino blanco
* Sal
* 2 manzanas
* 1 cebolla
* 50 gramos de mantequilla
* Enebro
* 1 cucharadita de azúcar
* 2 hojas de laurel
* 125 ml de vino blanco
* 4 salchichas

UTENSILIOS:
Tabla
Cuchilla
Olla
Cuchara de madera

PREPARACION:
1.- Corte las hojas de col finamente en juliana y colóquelas en un recipiente por capas bien apretadas.
2.- Estas deben dejarse e remojo de vinagre, vino blanco y sal durante una semana.
3.- Al término de este tiempo, el chucrut estará listo para ser consumido.
4.- Pele y pique finamente las manzanas.
5.- Corte la cebolla en juliana.
6.- En una olla derrita la mantequilla y sofría las cebollas y las manzanas.
7.- Luego de unos minutos incorpore el chucrut y cocine unos 30 minutos junto con el enebro, el laurel, el azúcar y una pizca de sal.
8.- Cuando está terminado la cocción, añada vino y deje un tiempo más al fuego.9.- Luego retire y acompañe con salchichas ahumadas

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