martes, 11 de marzo de 2008

* RISOTTO DE VERDURAS ASADAS (Italia)


Para elaborar un buen risotto es importante que no interrumpamos la cocción del arroz y que el líquido que vayamos incorporando esté siempre a punto de ebullición.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 2 pimentones verdes
* 2 pimentones rojos
* 2 pimentones amarillos
* 3 cebollas tiernas
* 6 tomates
* 6 tacitas de arroz arborio pequeñas
* 1 taza de vino blanco
* 1 litro de caldo de verduras o pollo (el doble de caldo que de arroz)
* 2 - 3 ramitas de tomillo fresco
* Unas ramitas de romero fresco
* Unas hojas de salvia
* Sal y pimienta al gusto
* 6 cucharadas de aceite

UTENSILIOS:
2 ollas
Tabla de picar
Cuchillo
Rallador

PREPARACION:
1.- Limpie las verduras, rocíelas con el aceite de oliva y espolvoréelas con el tomillo y la salvia.
2.- Salpimente.
3.- Cocínelas en el horno, previamente calentado a 180 ºC durante 20 – 30 minutos o hasta que estén tiernas y pueda quitar la piel de los pimentones.
4.- Pélelos, quíteles las semillas y reserve caliente.
5.- Ponga el caldo y el vino a calentar por separados sin que lleguen a hervir.
6.- Caliente tres cucharadas de aceite en una olla y dore el ajo finamente picado, añada el arroz y empápelo bien con el aceite.
7.- Incorpore el vino y el romero.
8.- Reduzca revolviendo de vez en cuando.
9.- Salpimente.
10.- Añada poco a poco el caldo caliente (1 taza cada vez) hasta que el arroz lo absorba todo.
11.- Debe quedar cremoso y al dente.
12.- La cantidad de caldo dependerá de la intensidad del fuego.
13.- incorpore el queso parmesano, mezcle bien y retire del fuego.
14.- Sirva caliente y acompañado de las verduras y el queso parmesano restante.

No hay comentarios.: