jueves, 20 de marzo de 2008

* LOMITOS DE ATÚN CON LIMÓN Y ANÍS


Una preparación original, refrescante y súper colorida que será de gran aceptación en una cena entre amigos.
El inconfundible aroma y sabor del anís armoniza a la perfección con la sutileza del limón, la fuerza del atún y la suavidad de los vegetales.
El atún es un alimento de mediano contenido graso, relativamente bajo en calorías y provee proteínas de buena calidad, por lo que resulta un buen aliado en dietas hipocalóricas.
INGREDIENTES:
(2 porciones)
* 2 lomos de atún
* Sal y pimienta, a gusto
* Aceite en aerosol
* 50 ml de caldo de pescado
* 4 cucharadas de jugo de limón
* 2 cucharadas de vino blanco
* 1 cucharada de ralladura de limón
* 1 cucharada de semillas de anís
* 6 rodajas de limón
* Eneldo, a gusto

PREPARACION:
1.- Limpiar bien los lomos de atún y salpimentar a gusto.
2.- Rociar un sartén con aceite en aerosol y dorar los lomos de atún, girándolos para que toda su superficie resulte dorada.
3.- Añadir el caldo de pescado, el jugo de limón y el vino blanco.
4.- Condimentar con la ralladura de limón, las semillas de anís y sal y pimienta a gusto.
5.- Cocinar durante 5 minutos.
6.- Servir bien caliente, decorar con rodajas de limón y acompañar con habichuelas verdes y zanahorias cocidas al vapor.
7.- Espolvorear con eneldo fresco.

Tips:
1.- Cocción en 20 minutos.
2.- 313 calorías por porción
3.- 5,2 gramos de hidratos de carbono por porción
4.- 50,6 gramos de proteínas por porción
5.- 10 gramos de grasas por porción.

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