miércoles, 19 de marzo de 2008

* FLAN DE ZANAHORIA Y AUYAMA


Una original y deliciosa versión con vegetales del clásico flan de huevos.
Una opción para sorprender y deleitar a toda la familia.
Anímate a prepararla, ofrécela acompañada de abundante crema ligera y decórala con ralladura de naranja confitada.
Esta preparación aporta una gran variedad de vitaminas y minerales.
La vitamina C provista por el jugo de naranja optimiza la absorción del hierro aportado por los huevos.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 250 gramos de zanahoria peladas
* 250 gramos de auyama pelada
* 300 ml de jugo de naranja
* 400 gramos de leche condensada
* 3 huevos
* Esencia de vainilla, a gusto
* Ralladura de 1 naranja
* Ralladura de ½ limón
* Aceite en aerosol.

PREPARACION:
1.- Cocinar las zanahorias y la auyama al vapor hasta que resulten bien tiernas.
2.- Procesar o licuar con el jugo de naranja en una procesadora de alimentos hasta obtener una crema.
3.- Colocar el puré en un bol, añadir la leche condensada y los huevos ligeramente batidos.
4.- Aromatizar con las ralladuras de cítricos y con la esencia de vainilla.
5.- Verter la preparación en un molde para flan rociado con aceite en aerosol.
6.- Cocinar en horno moderado (250 ºC aproximadamente) a baño de María durante 1 hora.
7.- Retirar, dejar pasar el calor fuerte y desmoldar.
8.- Llevar al refrigerador durante 2 horas y servir.

Tips:
1.- Cocción del Postre en 85 minutos.
2.- Refrigeración 85 minutos.

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