lunes, 3 de marzo de 2008

* POLLO AL CHILINDRON


INGREDIENTES:
* 1 pollo troceado
* 1 lata de tomates pelados
* 90 ml de aceite de oliva
* ½ pimentón rojo en julianas (tiritas)
* 200 gramos de jamón en cuadros
* 90 ml de vino blanco
* 1 cebolla mediana en brunoise (en cuadritos)
* 3 dientes de ajo picados
* 2 picantes (sin semilla, picados en tiritas)
* 2 hojas de laurel
* 1 cucharada en perejil picado
* Sal, pimienta y romero al gusto

PREPARACION:
1.- Dorar el pollo en una olla con aceite bien caliente.
2.- Reservar el pollo y retirar el exceso de aceite de la olla.
3.- En la misma olla.
4.- Incorporar el jamón, el ajo, los tomates, la cebolla, el pimentón y el picante.
5.- Agregar el vino blanco y dejar reducir.
6.- Incorporar la lata de tomates y las hojas de laurel.
7.- Dejar cocer hasta que la salsa tome cuerpo.
8.- Luego incorporar el pollo, sazonar con sal, pimienta y romero.
9.- Antes de servir, espolvorear con perejil.

TIPS:
1.- Se recomienda servir con arroz blanco

No hay comentarios.: