martes, 4 de marzo de 2008

* CAZUELA DE QUINUA


Una cazuela diferente y súper novedosa, con el particular toque andino que le brinda la quinua, cereal típico de la cocina de Bolivia.
Anímate a incorporar el sabor de este ingrediente en tu menú cotidiano y disfruta de todos sus beneficios.
La quinua aporta hidratos de carbono, proteínas de excelente valor nutricional y ácidos grasos de muy buena calidad, como el ácido linoleico, que contribuyen a reducir los niveles de colesterol en sangre.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 600 gramos de lomo de cerdo magro
* 200 gramos de jamón cocido
* 4 cebollas de rabo
* 2 escalonias
* 2 ramas de celery
* Aceite en aerosol
* 250 gramos de auyama
* 150 ml de vino blanco
* 150 gramos de guisantes cocidos
* 1 hoja de laurel
* 1 litro de caldo de ave
* Sal y pimienta al gusto.
* 1 ramito de perejil
* 250 gramos de quinua

PREPARACION:
1.- Desgrasar el lomo de cerdo y el jamón cocido y cortarlos en cubos.
2.- Reservar.
3.- Cortar las cebollas de rabo, las escalonias y el celery en aros y saltearlos en una olla rociada con aceite en aerosol.
4.- Agregar el cerdo y el jamón cocido y la auyama cortada en cubos.
5.- Cocinar revolviendo durante 2 minutos.
6.- Verter el vino blanco y dejar evaporar el alcohol.
7.- Incorporar los tomates cherry, los guisantes y el caldo.
8.- Salpimentar y llevar a hervor.
9.- Agregar la hoja laurel y el ramito de perejil para perfumar.
10.- Verter los granos de quinua previamente enjuagados en agua fría y cocinar durante 20 minutos.
11.- Verter en bols y servir bien caliente.

TIPS:
1.- 612 calorías por porción
2.- 56,7 gramos de hidratos de carbono por porción
3.- 53,9 gramos de proteínas por porción
4.- 18,8 gramos de grasas por porción.
5.- 40 minutos de cocción.

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