jueves, 6 de marzo de 2008

* POLLO A LA SIDRA


Un delicioso platillo, ideal para los días festivos, que combina el sabor dulce de la sidra, la acidez de la manzana, la fuerza de los vegetales y el aroma de las hierbas frescas.
Completo, rendidor y muy indicado para mantener el equilibrio de nutrientes que toda dieta sana necesita.
Las proteínas animales presentes en la carne del pollo, aseguran el aporte necesario de aminoácidos, esenciales para la regeneración de nuestros tejidos, en constante recambio y de suma importancia para mantener activo nuestro sistema inmunológico.

INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 4 pechugas de pollo
* Sal y pimienta al gusto
* Aceite en aerosol
* 3 ajo porros
* 2 cebollas
* 2 escalonias
* 2 troncos de celery
* 100 ml de sidra
* 400 ml de caldo de ave desgrasado
* 1 manzana verde
* 1 hoja de laurel
* 1 cucharada de cebollin picado

PREPARACION:
1.- Limpiar y desgrasar las pechugas de pollo.
2.- Salpimentarlas y dorarlas de ambos lados en una cazuela rociada con aceite en aerosol.
3.- Incorporar los ajo porros, las cebollas, las escalonias y los troncos de celery cortados en aros finos.
4.- Cocinar hasta que las verduras estén cocidas
5.- Verter la sidra, dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo de ave y la manzana rallada.
6.- Condimentar con pimienta y la hoja de laurel.
7.- Cocinar durante 15 minutos más.
8.- Servir las pechugas espolvoreadas con cebollin picado y acompañar con manzanas asadas.

TIPS:
1.- 200 calorías por porción
2.- 16 gramos de hidratos de carbono por porción
3.- 32 gramos de proteínas
4.- 7,5 gramos de grasas
5.- Tiempo de cocción 50 minutos.

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