sábado, 15 de marzo de 2008

* TAJINE DE CORDERO Y FRUTAS (Árabe)


El plato llamado tajine toma su nombre de la cazuela de barro, llamada igual que se utiliza tradicionalmente en toda el área del Magreb.
Ideal para las cocciones de larga duración, en su base ancha se colocan las verduras y carnes para elaborar este tipo de estofados.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 kilo de espalda de cordero con hueso
* 1 cebolla grande
* 1 canela en rama
* 2 cucharadas de cúrcuma
* 2 cucharadas de comino
* 12 pasas
* 12 dátiles
* 300 gramos de garbanzos
* 12 orejones
* 300 gramos de calabaza (pelada)
* 2 cucharadas de sésamo tostado
* Sal y pimienta al gusto
* 1 cucharada de jengibre en polvo
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* Miel en suficiente cantidad para regar el guisado

UTENSILIOS:
Tajine o cazuela de barro
Tabla de pica
Cuchillo

PREPARACION:
1.- Pele la cebolla y píquela.
2.- Póngala en una tajine o cazuela con el cordero, la canela en rama, la cúrcuma, el comino y el jengibre en polvo.
3.- Salpimente y riegue con el aceite de oliva.
4.- Cubra de agua al ras y deje hervir 1 hora y media tapado parcialmente.
5.- Incorpore las pasas, dátiles, orejones, garbanzos y la calabaza.
6.- Sirva y espolvoree con el sésamo tostado.

2 comentarios:

Angélica dijo...

Holitas!!! Feliz Semana Santa y Felices Pascuas de Resurrección próximamente.
Te invito a visitar este blog que he estado creando en estos días, es el blog de la Cofradía de la Pasión del Señor, la cual hemos formado para estas fechas en nuestra parroquia. Tu opinión es muy importante, gracias. Besos e infinitas bendiciones.
http://cofradiapasiondelsenor.blogspot.com/

Oti dijo...

Gracias Angélica por la invitación, con gusto pasaré por alli. :)
Saludos