jueves, 6 de marzo de 2008

* BUDÍN DE AUYAMA


Este suave budín es una preparación ligera, con bajo contenido graso y calórico y de muy fácil digestión.
Sin embargo, brinda un buen aporte proteico y posee, además, calcio y fibra soluble.
¡Disfruta de un platillo sabroso y cuida tu silueta al mismo tiempo!.
El betacaroteno provisto por la calabaza es una sustancia que en el organismo es convertida en vitamina A, y resulta un aliado de vital importancia para mejorar la visión nocturna y la salud de la piel

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 2 cebollas
* 1 escalonia
* Aceite en aerosol
* 1.200 gramos de auyama
* 4 claras
* 3 cucharadas de queso magro rallado
* 1 cucharadita de almidón de maíz
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACION:
1.- Picar finamente las cebollas y la escalonia y dorarlos en un sartén rociada con aceite en aerosol.
2.- Aparte, cocinar al horno o en el microondas la auyama cortada en cubos, hasta que esté tierna.
3.- Desechar las semillas y procesar o licuar la pulpa de auyama, junto con las cebollas y la escalonia.
4.- Colocar el puré en un tazón y mezclar con las claras de huevo, el queso rallado y el almidón de maíz.
5.- Salpimentar a gusto.
6.- Verter la preparación en un molde rectangular rociado con aceite en aerosol.
7.- Cocinar en horno a temperatura moderada (alrededor de 200 ºC) durante 45 minutos aproximadamente.
8.- Retirar y servir con un salteado de cebollas y maíz.

TIPS:
1.- 148 calorías por porción.
2.- 22 gramos de hidratos de carbono
3.- 12,4 gramos de proteínas por porción
4.- 1,1 gramos de grasas por porción
5.- Cocción en 75 minutos

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