* EMPANADILLAS RELLENAS (Japón)
En esta receta tras freír unos instantes la base de las empandillas, éstas se cubren con agua dejando que su masa quede cocida y no crujiente.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 repollo chino
* 250 gramos de carne de cerdo picada
* 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
* 1 cucharada de salsa de soya
* Unas gotas de sake
* Unas gotas de Mirín
* 2 cebollas tiernas
* 2 zanahorias
* 2 ajos tiernos
* Sal y pimienta al gusto
* 30 empanadillas
* 4 cucharadas de aceite
PARA LA SALSA:
* ½ vaso de vinagre de arroz
* ½ vaso de salsa japonesa
* 1 cucharada de aceite de sésamo (opcional)
UTENSILIOS:
Bol
Tabla
Cuchillo
Sartén honda con tapa
Olla
Escurridor
PREPARACION:
1.- Ponga una olla al fuego con abundante agua salada y cuando arranque el hervor sumerja y escurra el repollo cortado en tiras muy finas.
2.- Cocine durante una par de minutos y escurra.
3.- Pele y corte el resto de las verduras lo más finamente posible.
4.- mezcle todos estos ingredientes en un bol junto con la carne, el jengibre, la salsa de soya, el sake, el mirín, sal y pimienta al gusto.
5.- Para dar forma a las empanadillas rellene cada una de las hojas de pasta con una cucharada no muy grande de relleno.
6.- Moje los bordes con un poco de agua y doble por la mitad.
7.- Con mucho cuidado forme pequeños pliegues pellizcando con los dedos.
8.- Cuando todas las empanadillas estén rellenas caliente el aceite en una sartén y dore en él la base de las empanadillas (si es necesario, cuézalas en dos o tres veces para que no se peguen).
9.- En una olla parte caliente 150 ml de agua.
10.- Cuando las empanadillas estén doradas por la parte inferior añada el agua hirviendo y deje cocinar unos 10 minutos con la sartén tapada.
11.- Destape y reduzca el líquido de cocción vigilando que las empanadillas no se queden pegadas.
12.- Una vez cocidas retire del fuego y sirva calientes.
13.- Las empanadillas se acompañan con la salsa de soya mezclada con el vinagre y el aceite de sésamo servido en un bol aparte.
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