sábado, 8 de marzo de 2008

* EMPANADILLAS RELLENAS (Japón)


La principal diferencia de estas empanadillas japonesas con las que se puden comer en otros lugares radica en que no se cocinan en el horno (como las argentinas) o fritas en aceite.
En esta receta tras freír unos instantes la base de las empandillas, éstas se cubren con agua dejando que su masa quede cocida y no crujiente.

INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 repollo chino
* 250 gramos de carne de cerdo picada
* 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
* 1 cucharada de salsa de soya
* Unas gotas de sake
* Unas gotas de Mirín
* 2 cebollas tiernas
* 2 zanahorias
* 2 ajos tiernos
* Sal y pimienta al gusto
* 30 empanadillas
* 4 cucharadas de aceite

PARA LA SALSA:
* ½ vaso de vinagre de arroz
* ½ vaso de salsa japonesa
* 1 cucharada de aceite de sésamo (opcional)

UTENSILIOS:
Bol
Tabla
Cuchillo
Sartén honda con tapa
Olla
Escurridor

PREPARACION:
1.- Ponga una olla al fuego con abundante agua salada y cuando arranque el hervor sumerja y escurra el repollo cortado en tiras muy finas.
2.- Cocine durante una par de minutos y escurra.
3.- Pele y corte el resto de las verduras lo más finamente posible.
4.- mezcle todos estos ingredientes en un bol junto con la carne, el jengibre, la salsa de soya, el sake, el mirín, sal y pimienta al gusto.
5.- Para dar forma a las empanadillas rellene cada una de las hojas de pasta con una cucharada no muy grande de relleno.
6.- Moje los bordes con un poco de agua y doble por la mitad.
7.- Con mucho cuidado forme pequeños pliegues pellizcando con los dedos.
8.- Cuando todas las empanadillas estén rellenas caliente el aceite en una sartén y dore en él la base de las empanadillas (si es necesario, cuézalas en dos o tres veces para que no se peguen).
9.- En una olla parte caliente 150 ml de agua.
10.- Cuando las empanadillas estén doradas por la parte inferior añada el agua hirviendo y deje cocinar unos 10 minutos con la sartén tapada.
11.- Destape y reduzca el líquido de cocción vigilando que las empanadillas no se queden pegadas.
12.- Una vez cocidas retire del fuego y sirva calientes.
13.- Las empanadillas se acompañan con la salsa de soya mezclada con el vinagre y el aceite de sésamo servido en un bol aparte.

No hay comentarios.: