* ENSALADA DE ALUBIAS Y BACALAO
(para 4 personas)
* 300 gramos de alubias finas
* 400 gramos de bacalao
* 4 tomates de ensalada
* 2 huevos duros
* 4 cebollas tiernas
* Perejil
* Aceitunas negras y verdes
* Aceite
* Vinagre
* Sal
PREPARACION:
1.- Cocer las alubias en agua tibia.
2.- Si son de calidad, no es necesario haberlas puesto en remojo.
3.- Echar la sal al final de la cocción.
4.- Cuando estén las alubias cocidas, dejar enfriar y reservar.
5.- Cortar el bacalao en tiras finas y ponerlo en remojo o desalarlo bajo un chorro de agua del grifo.
6.- En plato o cazuelitas individuales, preparar una capa de alubias, bacalao, tomate y cebolla cortados a trocitos.
7.- Sazonar con el aceite, el vinagre y la sal.
8.- Colocar medio huevo duro encima y adornar con las aceitunas.
9.- Terminar con un poco de perejil finamente picado.
Tips:
1.- Tiempo de preparación en 30 minutos.
2.- Tiempo de cocción en 20 minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario