viernes, 28 de marzo de 2008

* BACALAO GRILLADO CON ACEITUNAS NEGRAS (Portugal)


Este tipo de cocción es muy simple y se adapta a todo tipo de pescado.
Puede reemplazarse por una cocción a las brasas, o bien, después del sellado en grill, terminar su cocción dentro de alguna salsa.

INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 800 gramos de bacalao desalado
* 100 gramos de aceitunas negras sin corozo y picadas
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* Cantidad necesarias de hojas verdes

UTENSILIOS:
Tabla
Cuchillo
Sartén
Cuchara de madera
Plancha

PREPARACION:
1.- Escurra el bacalao, séquelo y córtelo en 4 trozos.
2.- Caliente la plancha, coloque el pescado y cocínelo hasta que se dore bien, luego déle vuelta y cocínelo del otro lado.
3.- Salpimente al gusto.
4.- Si las aceitunas tuvieran corozo, quíteselo y píquelas en finas láminas.
5.- Lave las hojas verdes y escúrralas.
6.- Sirva en un plato la porción de bacalao y acompañe con las hojas verdes.
7.- Aderece con aceite de oliva, sal y pimienta negra.
8.- Termine el plato esparciéndole encima las láminas de aceitunas negras.

2 comentarios:

Angélica dijo...

Feliz inicio de semana amiga, tienes varias cositas en mi blog, en cuanto quieras pasas buscandolas.
Besos chau.

Oti dijo...

Hola Angelica, igual para ti, feliz comienzo de semana, gracias por esos regalos, en un ratito paso por tu blog.
Dios te Bendiga
:)