sábado, 8 de marzo de 2008

* ATÚN EN SALSA DE PARCHITA


INGREDIENTES:
* Atún
* Sal y pimienta al gusto
* Tomillo fresco
* Ciboullette
* Pasta de ajo
* Aceite de oliva

PARA LA SALSA:
* Mantequilla
* Cebolla
* Jengibre
* Ajo
* Vino blanco
* Azúcar
* Pulpa de parchita
* Extracto de vainilla
* Caldo de pescado
* Hebras de Azafrán
* Sal y Pimienta

PREPARACION:
1.- Espolvorear cada trozo de atún con sal y pimienta.
2.- Licuar tomillo, perejil, ciboullette, pasta de ajo, aceite de oliva y pimienta.
3.- Untar bien el atún con esta mezcla y cocinarlo en aceite de oliva en un sartén caliente.
4.- Aparte, marchitar en mantequilla por 5 minutos, a fuego medio, la cebolla, jengibre y ajo.
5.- Agregar el vino y reducir casi en su totalidad.
6.- Incorporar la pulpa de parchita, el extracto de vainilla, 2 tazas de caldo de pescado y el azafrán previamente tostado.
7.- Cocinar a fuego alto hasta que la salsa espese y colar presionando los sólidos.
8.- Agregar sal y pimienta.
9.- Servir sobre atún.

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