* TERNERA CON OPORTO Y AJO
* 1 cucharada de oporto
* 2 cucharadas de salsa de soja
* ½ cucharadita de aceite vegetal
* 2 dientes de ajo machacados
* 500 gramos de solomillo/lomo de ternera
SALSA DE CEBOLLINO
* 1 cucharada de zumo de limón
* 1 taza de caldo de pollo
* 1 cucharadita de concentrado de tomate
* 2 cucharaditas de harina
* 1 cucharada de agua
* 1 cucharada de cebollino fresco picado
PREPARACION:
1.- Mezclar el oporto, la salsa de soja, el aceite y el ajo en un bol grande.
2.- Añadir la carne; darle la vuelta para pintarla con el adobo.
3.- Tapar y refrigerar una noche.
4.- Retirar la carne del adobo; reservar el adobo.
5.- Atar la carne para que mantenga la forma.
6.- Hornear la carne en una fuente de horno a 200 ºC durante 40 minutos o hasta que esté a punto.
7.- Tapar la carne, dejar reposar 5 minutos antes de cortarla y servir con la salsa de cebollino.
SALSA DE CEBOLLINO
1.- Mezclar el caldo, el concentrado de tomate, el zumo y el adobo reservado en una cazuela pequeña.
2.- Incorporar la harina desleída en el agua.
3.- Revolver al calor hasta que la salsa hierva y espese un poco.
4.- Añadir el cebollino justo antes de servir.
Tips:
1.- 5 gramos de grasa por porción
2.- 1 gramo de fibra por porción
3.- 175 kcal por porción
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