miércoles, 12 de marzo de 2008

* ENSALADA DE CAMARONES Y HONGOS


Un excelente platillo que resulta una comida completa debido a la presencia de hidratos de carbono, fibra y ácidos grasos esenciales.
Esta deliciosa ensalada no debe faltar en el menú de aquellos que quieren cuidar su peso sin dejar de alimentarse de manera equilibrada y saludable.
Si no tienes berenjenas, puedes reemplazarlas por rodajas de calabacín.
Antes de asarlas, hiérvalas en abundante agua o cocinarlas unos minutos en el microondas, así resultarán más tiernas.
INGREDIENTES
(4 porciones)
* ½ cebolla
* 1 escalonia
* Aceite en aerosol
* 200 gramos de camarones
* 300 gramos de hongos
* Sal y pimienta, a gusto
* 50 gramos de tomates cherry
* 2 berenjenas
* 1 cucharadita de tomillo

PREPARACION:
1.- Cortar la cebolla y la escalonia, dorarlos en una sartén rociada con aceite en aerosol.
2.- Incorporar los camarones limpios y los hongos fileteados.
3.- Salpimentar a gusto.
4.- Agregar los tomates cherry limpios y cortados en cuartos.
5.- Aparte, cortar las berenjenas en rodajas finas y asarlas en la plancha o en el horno hasta que resulten doradas de ambos lados.
6.- Acomodar en el plato de cada comensal un colchón de berenjenas y sobre éstas el salteado de camarones y hongos.
7.- Perfumar con tomillo y servir.

TIPS:
1.- 101 calorías por porción
2.- 10,6 gramos de hidratos de carbono por porción
3.- 12,3 gramos de proteínas por porción
4.- 1 gramo de grasas por porción

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