miércoles, 19 de marzo de 2008

* ENSALADA DE VERDURAS ASADAS


INGREDIENTES:
* 1 berenjena mediana
* 3 calabacines / zapallitos medianos
* Sal gruesa al gusto
* 300 gramos de calabaza / zapallo
* 1 cebolla grande
* 1 pimiento / ají rojo mediano, en cuartos de aceite

Aliño:
* 2 cucharadas de jugo (zumo) de limón
* 2 cucharaditas de aceite de oliva
* ¼ cucharadita de azúcar
* 2 cucharaditas de pimienta verde en grano, escurrida y machacada
* 1 cucharadita de alcaparras escurridas
* 1 diente de ajo machacado.

PREPARACIÓN:
1. Cortar la berenjena y los calabacines a lo largo en tiras de 5 mm de grosor.
2. Poner las tiras de berenjena en un colador, salar y dejar reposar por 30 minutos.
3. Enjuagar con agua fría y secar con papel absorbente.
4. Cortar la calabaza y la cebolla en rodajas de 5 mm.
5. Cortar el pimiento en tiras de 2 cm.
6. Aceitar las verduras, Asar en una plancha caliente hasta que estén blandas y doradas por ambos lados.
7. Rociar con el aliño mientras estén tibias.

Aliño: Mezclar todos los ingredientes en un tarro, agitarlo bien.

Tip: 4 gramos de grasa, 5 gramos de fibra y 108 kcal por ración

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