viernes, 21 de marzo de 2008

* COLIFLOR CON SALSA BLANCA


INGREDIENTES:
(para 6 personas)
* 1 coliflor mediano
* Zumo de Limón
* 50 gramos de mantequilla o margarina
* 5 cucharadas de harina
* ½ litro de caldo de carne o de verduras
* ½ limón
* 100 gramos de bacon
* Sal
* Pimienta blanca

PREPARACION:
1.- Lavar la coliflor y partirla por los cogollos; se pone a hervir en agua fría con zumo de limón y sal.
2.- Cuando esté tierna la sacamos y la ponemos a escurrir con cuidado para que no se rompa.
3.- Se coloca en una fuente y se tapa con papel de aluminio para que no se enfríe.
4.- Se funde la mantequilla en un cazo, se agrega la harina y se forma un roux blanco.
5.- Poco a poco se añade el caldo de carne o de verduras, se bate para que quede fina y sin grumos.
6.- Se exprime el limón y lo salpimentamos al gusto.
7.- Aparte, cortamos el bacon en daditos y lo rehogamos; se reserva.
8.- Para servir colocamos la coliflor en una fuente, la rociamos con la salsa y colocamos encima los trocitos de bacon.

Tips:
1.- Preparación en 15 minutos
2.- Tiempo de cocción en 45 minutos

No hay comentarios.: