lunes, 31 de marzo de 2008

* SOPA DE FIDEOS (Árabe)


Con la palabra “chorba” se suelen designar todo tipo de sopas espesas en Marruecos.
Se trata de una sopa muy simple que para enriquecerla se le puede añadir pollo cortado en tiras finas y verduras (calabacín, zanahorias, col..) cortadas muy pequeñas.
También puede sustituir el agua por un caldo de pollo o de verduras.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 300 gramos de fideos
* 200 gramos de caraotas blancas o garbanzos cocidos
* 1 cebolla
* 2 litros de agua
* 3 tomates
* 1 cucharada de concentrado de tomate
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharadita de cúrcuma (colorante natural amarillo)
* 1 cucharada de perejil picado
* 1 cucharada de cilantro picado
* Sal y pimienta al gusto

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Olla

PREPARACION:
1.- Pele y pique la cebolla finamente.
2.- Escalde los tomates unos segundos para poder pelarlos fácilmente.
3.- Quíteles las semillas y córtelos en dados.
4.- Ponga el agua en la olla y lleve a ebullición con la cebolla, el tomate, el perejil y el cilantro.
5.- Pasados 15 minutos añada la cúrcuma, el concentrado de tomate, aceite, sal y pimienta al gusto.
6.- Seguidamente añada los garbanzos o caraotas blancas y vierta los fideos en forma de lluvia (para que no se queden pegados) y deje que hierva todo hasta que la pasta esté cocida, que dependerá del tamaño de la pasta escogida.

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