* SOPA DE FIDEOS (Árabe)
Se trata de una sopa muy simple que para enriquecerla se le puede añadir pollo cortado en tiras finas y verduras (calabacín, zanahorias, col..) cortadas muy pequeñas.
También puede sustituir el agua por un caldo de pollo o de verduras.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 300 gramos de fideos
* 200 gramos de caraotas blancas o garbanzos cocidos
* 1 cebolla
* 2 litros de agua
* 3 tomates
* 1 cucharada de concentrado de tomate
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharadita de cúrcuma (colorante natural amarillo)
* 1 cucharada de perejil picado
* 1 cucharada de cilantro picado
* Sal y pimienta al gusto
UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Olla
PREPARACION:
1.- Pele y pique la cebolla finamente.
2.- Escalde los tomates unos segundos para poder pelarlos fácilmente.
3.- Quíteles las semillas y córtelos en dados.
4.- Ponga el agua en la olla y lleve a ebullición con la cebolla, el tomate, el perejil y el cilantro.
5.- Pasados 15 minutos añada la cúrcuma, el concentrado de tomate, aceite, sal y pimienta al gusto.
6.- Seguidamente añada los garbanzos o caraotas blancas y vierta los fideos en forma de lluvia (para que no se queden pegados) y deje que hierva todo hasta que la pasta esté cocida, que dependerá del tamaño de la pasta escogida.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario