* SALMONETE A LA CAZUELA
* 4 salmonetes (280 gramos)
* ½ cebolla (55 gramos)
* 1 tomate
* 2 dientes de ajo
* Perejil
* Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1.- Lavar bien el tomate y cortarlo en dados regulares.
2.- Pelar la cebolla, cortarla en cuartos y, a continuación, picar muy fina.
3.- Picar también los dientes de ajo previamente pelados.
4.- En una cazuela, disponer un poco de aceite, las cebollas, el tomate y los dientes de ajo picados, añadir a continuación un poco de perejil.
5.- Dejar cocer durante 10 minutos.
6.- Añadir los salmonetes a la cazuela junto a las hortalizas y dejar al fuego durante 10 minutos más.
7.- Servir muy caliente.
Tips:
130 calorías por ración.
11,5 gramos de proteínas
7,8 gramos de grasas
3,6 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: corazón, cáncer, dieta adelgazante.
Salmonetes de fango o de roca: Existen dos especies en nuestro país: los que habitan en zonas rocosas (mar mediterraneo) y los de las zonas fangosas (océano Atlántico). ¿Los de mayor calidad? Son los de roca (de color rosa oscuro, con alguna línea amarilla brillante y oscura).
Nutricionalmente son muy ricos, ya que poseen un alto contenido proteico y aportan una cantidad importante de ácidos grasos poliinsaturados, los omega-3, que protegen nuestro corazón.
Fuente: Cocina Ligera. España.
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