sábado, 28 de febrero de 2009

* MACARRONES CON ATÚN Y ACEITUNAS


INGREDIENTES:
* 150 gramos de macarrones
* 1 latita de atún al natural
* 50 gramos de aceitunas deshuesadas
* 1 tomate de ensalada
* 1 huevo duro
* 2 cucharadas de mayonesa Light
* 1 cucharada de leche desnatada

PREPARACIÓN:
1.- Cocer los macarrones en 1 litro de agua con una cucharada de sal.
2.- Escurrir y refrescar bajo el grifo.
3.- Aligerar la mayonesa Light con un poco de leche desnatada.
4.- Añadir a los macarrones la mitad de la mayonesa aligerada, el atún desmenuzado y la mitad de las aceitunas troceadas.
5.- Mezclar
6.- Disponer en una fuente y decorar con el resto de la mayonesa, el tomate en gajos, las aceitunas que apartamos, también picadas, y el huevo duro.
7.- Dejar enfriar en la nevera y sacar 10 minutos antes de servir, para atemperar la pasta.

Tips:
220 calorías por ración
10,9 gramos de proteínas
3,1 gramos de grasas
36,3 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: Estreñimiento, corazón, deportistas.
La Pasta, sana, sanísima: No debemos apartarla de la dieta por miedo a engordar. Lo que hay que hacer es servir raciones moderadas y prepararlas con guarniciones ligeras (huir de la nata líquida, el exceso de aceite, los quesos más grasos…):
Nos proporciona un alto poder saciante (evita picotear después entre horas), gracias a su contenido en carbohidratos de absorción lenta (71%).
Y también proteínas (12%) en especial si levan huevo, minerales (fósforo, potasio, magnesio, hierro, calcio y sodio) y vitaminas (B1, B2, E).
La pasta integral (algo más cara) es más nutritiva y posee más fibra.

Fuente: Cocina Ligera. España.

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