domingo, 8 de marzo de 2009

* ALUBIAS CON ESPINACAS


INGREDIENTES:
* 80 gramos de alubias secas
* 120 gramos de zanahorias
* 100 gramos de cebollas
* 200 gramos de espinacas
* 2 cucharadas de harina de trigo
* 2 dientes de ajo
* 2 cucharadas de aceite
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- Lavar las alubias en agua fría y dejar en remojo toda una noche.
2.- Aprovechando el agua de remojo, poner en una cazuela y cubrir.
3.- Salar.
4.- Añadir en trozos la cebolla, los ajos y las zanahorias, con laurel.
5.- Cocer a fuego lento, procurando que queden siempre cubiertas por agua.
6.- Cuando estén en su punto, retirar del fuego y quitar el laurel.
7.- Sacar la zanahoria y la cebolla y hacer puré.
8.- Verter sobre las alubias.
9.- Freír un poco de harina, retirar y añadir una cucharadita de pimentón y un poco de caldo de cocción.
10.- Verter sobre las alubias.
11.- Cocer 5 minutos más.
12.- Acompañar con las espinacas cocidas.

TIPS:
155 calorías
7 gramos de proteínas
6 gramos de grasas
20 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: estreñimiento, anemia, colesterol.
Un alimento muy sano… no para todos. A pesar de sus cualidades nutritivas, la alubias deben evitarse por las personas con tendencia a la flatulencia.
En este caso, deberían tomarse en forma de puré, y es conveniente añadir condimentos carminativos (como el hinojo o el comino).
También deben moderar su consumo aquellas personas que padecen hiperuricemia o gota, por su alto contenido en purinas.

Fuente: Cocinas Ligeras. España.

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