miércoles, 4 de marzo de 2009

* JUDIAS VERDES AL AJO


INGREDIENTES:
* 1 kilo de judías verdes frescas
* 2 dientes de ajo
* 1 pastilla de caldo de verduras
* 1 cucharadita de tomillo picado
* 1 limón
* 2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1.- Cortar los extremos de las judías, quitar las hebras y trocearlas.
2.- Pelar y machacar el ajo junto con el tomillo en un mortero.
3.- Poner el aceite en una cazuela y saltear las judías 3 ó 4 minutos.
4.- Echar el ajo majado y saltear 3 minutos más a fuego suave, evitando que se queme.
5.- Añadir agua, la pastilla de caldo desmenuzada y sal al gusto.
6.- Cocer hasta que las judías verdes estén tiernas (unos 15-20 minutos), escurrir bien y regar todo con el zumo del limón.
7.- Si en vez de judías frescas se usan congeladas, se reduce la cocción aproximadamente a la mitad.

Tips:
122 calorías
6,2 gramos de proteínas
5 gramos de grasas
13,8 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: estreñimiento, adelgazar, diabetes, acné, hepatitis.
La judía verdes y sus propiedades: Es nutritiva, reconstituyente, muy digestiva, antirreumática, diurética, depurativa y reparadora del sistema nervioso, y con sólo 39 calorías, por cada ración de 100 gramos. ¡ni más, ni menos!,
Pero para que te aporte todo esto, hay que cocerla suavemente, tras romper el agua en hervor, a baja temperatura y con un chorrito de aceite, más o menos, unos 20 minutos.
¿Un consejo? No las cuezas demasiado. Sin embargo, deben consumirla con moderación aquellas personas que padezcan de hiperuricemia (gota), por un alto contenido en purinas.

Fuente: Cocinas Ligeras. España

No hay comentarios.: