lunes, 2 de marzo de 2009

* MOUSSE DE MORAS


INGREDIENTES:
* 400 gramos de moras (o mermelada de moras)
* 1 manzana
* Edulcorante
* 2 yogures
* 4 claras de huevo

PREPARACIÓN:
1.- Pelar las manzanas y quitar las semillas.
2.- Eliminar los rabitos a las moras y lavar bien (si están en temporada).
3.- Partir algunas moras y algunos gajos de manzana en trocitos y apartarlos para adornar al final,
4.- Mezclar el resto de manzana y moras y batir.
5.- Fuera de temporada, utilizar moras congeladas o mermelada o confitura de moras.
6.- Batir las claras a punto de nieve.
7.- Añadir la crema de frutas a la claras y remover lento con una cuchara de madera, para que no baje la espuma.
8.- Añadir los yogures.
9.- Mezclar y servir en copa.
10.- Adornar con los trocitos de mora y manzana reservados.
11.- Y añadir, si se desea, hojitas de menta.

Tips:
99 calorías por ración
3,8 gramos de proteínas
3,3 gramos de grasas
14,8 gramos de hidratos de carbono.
Receta buena para: osteoporosis, celulitis, dietas adelgazantes.
Moras, hierro y vitaminas: Es una aventura recolectarlas y merece la pena porque están buenísimas y por sus cualidades nutricionales.
Si no vas a consumirlas de inmediato o haces mermelada con ellas (las cueces con mucho azúcar hasta que se deshacen o las trituras), siempre puedes congelarlas, ya limpias.
¿Sus cualidades, nutricionales) Son frutas ricas en hierro, vitaminas C y E, antocianinas, pectina, inosito, ácido láctico y ácido oxálico.
Resultan astringentes y diuréticas.

Fuente: Cocinas Ligeras. España.

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