jueves, 26 de marzo de 2009

* LOMO CON SALTEADO DE VERDURAS


INGREDIENTES:
(8 porciones)
* 1,500 kilogramos aproximadamente de lomo
* 4 cucharadas soperas de Aceite
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* 1 taza de vino blanco tamaño café
* 3 dientes de ajo picado
* 1 cebolla cortada tipo juliana
* 1 pimiento rojo cortado en tiras
* 1 pimiento verde cortado en tiras
* 1 Zucchini cortado en rodajas
* 3 tomates peritas, sin semillas y picados
* 100 gramos de aceitunas negras descorazonadas y picadas
* 150 gramos champiñones fileteados
* 1 ramita de romero
* 2 cucharadas soperas de perejil picado
* 1 cucharada sopera de albahaca picada
* 2 cucharadas soperas de hierbas picadas (para presentar)
* Ramas de romero (para decorar) al gusto.

PREPARACIÓN:
1.- Retirar la grasa y la tela que recubre al lomo.
2.- Atarlo con hilo de algodón para darle buena forma.
3.- Colocar la mitad del aceite en una sartén y llevar a fuego moderado.
4.- Dorar la carne previamente condimentada con sal.
5.- Retirar, pasar a una asadera y reservar.
6.- En la misma sartén donde se selló la carne, verter el vino blanco.
7.- Llevar a fuego moderado.
8.- Remover con una cuchara de madera para recuperar el fondo de cocción.
9.- Bañar la carne con el mismo.
10.- Bañar la carne con el mismo.
11.- llevar a horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente 45 minutos o hasta que la carne esté cocida pero jugosa.
12.- Retirar y deja reposar cubierta con papel de aluminio.
13.- Verter en la misma sartén el resto del aceite.
14.- llevar a fuego moderado y perfumar con ajo.
15.- Incorporar la cebolla, los pimientos y un poco de sal.
16.- Saltear un minuto.
17.- Adicionar el zucchini.
18.- Rehogar 5 minutos.
19.- Añadir los tomates, las aceitunas y los champiñones.
20.- Mezclar.
21.- Perfumar con romero.
22.- Espolvorear con perejil y la albahaca.
23.- Retirar y servir con la carne.

Tips:
PARA SERVIR LA CARNE:
Retirar el hilo de algodón. Cortar el lomo en rodajas y acomodarlo en una fuente con el salteado de vegetales.
Espolvorear con hierbas picadas y decorar con una ramita de romero.

Fuente: Cocina Casera. No. 8

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