domingo, 8 de marzo de 2009

* CREMA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
* 625 ml de leche descremada
* 3 huevos
* 60 gramos de harina de maíz
* Sacarina
* 25 gramos de cacao soluble
* Cáscara de limón

PREPARACIÓN:
1.- Mezclar los huevos, la sacarina, la harina de maíz y el cacao en un bol hasta ligarlos bien.
2.- Añadir, poco a poco, la leche hirviendo (que anteriormente habremos cocido con la cáscara de limón), e ir removiendo bien para unir todos los ingredientes sin que salgan grumos.
3.- Poner todo de nuevo en el fuego sin dejar de mover con una cuchara de madera.
4.- Verter en el recipiente donde se vaya a servir y dejar enfriar.
5.- Decorar este postre con clara de huevo batida a punto nieve y un poquito de menta fresca.

Tips:
158 calorías por ración
5,7 gramos de proteínas
2,7 gramos de grasas
27,4 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: celíacos, gastritis, deportistas.
Valor nutricional de la harina de maíz. El principal carbohidrato presente en la harina de maíz es el almidón, y sólo en su variedad menos blanca se puede decir que es rica en fibra, minerales y vitaminas.
Tiene un valor nutritivo inferior a la harina del trigo, en especial en cuanto al contenido de niacina, por tener una riqueza proteica relativamente baja y por ser deficitaria en triptófano (además de lisina, como el resto de cereales).
Destaca su aporte de potasio y ácidos grasos no saturados (oleico y linoleico).

Fuente: Cocinas ligeras. España.

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