martes, 10 de marzo de 2009

* SOUFFLÉ DE MANZANA


INGREDIENTES:
* 4 manzanas
* 4 huevos pequeños
* Cáscara rallada de limón
* Edulcorante al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Rallar un limón y reservar la ralladura.
2.- Poner al fuego un cazo con agua.
3.- Quitar la piel de las manzanas, retirarles el centro, trocearlas y echarlas en el cazo.
4.- Cocer hasta que queden en compota.
5.- Retirar del fuego y añadirles el edulcorante y la ralladura de limón.
6.- Separar las claras de las yemas y poner en recipientes separados.
7.- En el de las yemas, añadir la manzana y batir hasta que quede una mezcla cremosa.
8.- Montar las varillas en la batidora y batir las claras a punto de nieve.
9.- Mezclar las claras con la crema.
10.- Verter en recipientes individuales y hornear 20 minutos a 160 ºC.
11.- Servir.

Tips:
99 calorías por ración
3,8 gramos de proteínas
3,3 gramos de grasas
14,8 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: estreñimiento, corazón, dieta adelgazante, diabetes.
Manzana muchas vitaminas: Con sólo 50 calorías por 100 gramos nos aporta potasio, fósforo, calcio y vitaminas C y B3.
Tal cual, como postre, es una opción sanísima, pero también puedes incluirla en tartas, púdines, soufflés…
Es rica en pectina, una fibra soluble que retrasa el vaciado del estómago y combate el estreñimiento.
Además, estabiliza los niveles de glucosa y mejora el colesterol, por lo que reduce el riesgo cardiovascular.
Come manzanas y ganarás salud.

Fuente: Cocinas Ligeras. España.

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