martes, 3 de marzo de 2009

* CREMA DE LECHUGA CON GUISANTES


INGREDIENTES:
* 1 lechuga
* 1 cebolla
* 1 puerro
* 80 gramos de espinacas
* 200 gramos de guisantes congelados
* 4 cucharadas de aceite
* 8 aceitunas negras sin hueso
* 4 puntas de espárragos blancos en conserva
* 1 litro de agua
* Sal
* Pimienta

PREPARACIÓN:
1.- Lavar las espinacas, trocear la lechuga y el puerro.
2.- En una cazuela, calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla pelada y picada en juliana.
3.- Cuando la cebolla esté transparente, añadir la lechuga, el puerro y las espinacas.
4.- Rehogar 2 minutos e incorporar el agua.
5.- Hervir 20 minutos más.
6.- Salpimentar y triturar hasta conseguir una crema fina y uniforme.
7.- Descongelar los guisantes a temperatura ambiente y usarlos de acompañamiento.

Tips:
67 calorías
2,5 gramos de proteínas
1,3 gramos de grasas
11,5 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: adelgazar, varices, fiebre, diabetes.
Cebollas y puerros: aliados ante el frío.
Estas dos hortalizas, base de muchas recetas de cocina, tienen una composición similar y son muy indicadas para nuestra salud.
Las dos son ricas en calcio, magnesio y hierro, aunque pobres en vitaminas.
Nos ayudan a mejorar los problemas respiratorios y los catarros gracias al sulfuro y a la quercetina que contienen, con un importante poder antiinflamatorio y descongestivo.
El puerro, con 26 calorías, por cada 100 gramos, (cebolla=33 cal/100g), es algo más rico en glúcidos y ácido fólico.
A la hora de conservarlos, recuerda que en la nevera pierden olor y sabor.

Fuente: Cocina Ligera. España.

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