* HUEVOS ESCALFADOS CON HORTALIZAS
* 4 huevos pequeños
* 2 patatas
* 1 pimiento
* 1 tomate
* Sal
PREPARACIÓN:
1.- Asar en el horno las patatas enteras, pinceladas con aceite, a una temperatura de 150º C, unos 20 – 30 minutos.
2.- Una vez listas, pelar, trocear en dados y salar.
3.- Asar también el pimiento y el tomate enteros, con la misma temperatura del horno anterior y pincelados con aceite.
4.- Una vez listos, salar y reservar.
5.- Poner agua en una sartén y cuando esté hirviendo, echar los huevos hasta que cuajen.
6.- Salar.
7.- Montar los platos colocando el huevo en el centro y, a cada lado, las patatas, el tomate asado y el pimiento rojo asado (al que antes puedes retirar, cuando esté tibio, la pielecilla que se forma por encima).
Tips:
145 calorías
8 gramos de proteínas
6 gramos de grasas
15,4 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: adelgazar, úlcera, colesterol.
Huevos ligeros y digestivos: Escalfar los huevos es una técnica de cocina que consiste en abrirlos y verterlos en un recipiente con agua hirviendo a la que se añadido sal.
Para conseguir un buen escalfado, se aconseja echar un chorrito de vinagre en el agua de cocción, para que, de esa forma, la clara quede hecha en menos tiempo, y la yema acabe más fluida.
Así conseguimos cocinar el huevo de una manera mucho más ligera, sana y digestiva.
Fuente: Cocinas Ligeras. España.
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