martes, 3 de marzo de 2009

* SORBETE ESPUMOSO DE KIWI


INGREDIENTES:
(para 4 personas)
* 600 gramos de Kiwis
* 100 gramos de jugo de limón
* 100 gramos de jugo de Lima
* 200 ml de agua
* Edulcorante

PREPARACIÓN:
1.- Calentar en una cacerola el edulcorante y el agua.
2.- Remover constantemente, llevando la preparación a ebullición para formar un almíbar ligero.
3.- Cuando esté listo, retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
4.- Mezclar el almíbar con el zumo del limón y de la lima y, por último, con el zumo de Kiwi.
5.- Dejar enfriar en el congelador.
6.- Sacar del frigorífico y pasar por la batidora hasta que adopte una consistencia espumosa.

Tips:
84 calorías
1,1 gramos de proteínas
1,3 gramos de grasas
17,4 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: anemia, embarazo, estimular las defensas, prevenir el envejecimiento, mejorar el colesterol.
Cómo elegir los mejores Kiwis: Esta fruta la podemos encontrar durante todo el año, pero es un producto delicado que hay que saber elegir.
Debemos seleccionar aquellos que no estén ni muy duros ni demasiado blandos.
Para comprobarlo, puedes presionar un poco el Kiwi con los dedos y comprobar si cede ligeramente.
Las piezas menos maduras puedes dejarlas a temperatura ambiente en la cocina (frutero), y ya verás cómo enseguida estarán listas para consumirse.

Fuente: Cocina Ligera. España.

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