lunes, 9 de marzo de 2009

* TARTALETAS DULCES DE MANDARINA


INGREDIENTES:
* 4 huevos
* 4 mandarinas
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 4 cucharadas de harina de trigo

PREPARACIÓN:
1.- En un bol, rallar la cáscara de las mandarinas lavadas (sin rallar la parte blanca).
2.- Pelar las mandarinas y quitar la parte blanca y las pepitas; luego triturarlas de manera que, al colarlas, pasen la pulpa y el zumo.
3.- Batir los huevos con el aceite y añadir el resto de ingredientes, hasta formar una crema homogénea.
4.- A continuación, precalentar el horno a 180 ºC.
5.- Verter la mezcla en moldes individuales, ligeramente engrasados, y hornearlos hasta que cuajen (20 – 30 minutos).
6.- Servir adornado con gajo de mandarina.

Tips:
196 calorías
5 gramos de proteínas
13 gramos de grasas
14 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: evitar el envejecimiento, convalecientes, anémicos, fortalecer las encías y mejorar las defensas.
Más agua, menos azúcar. Esta refrescante fruta tiene una composición similar a la de su hermana mayor, la naranja, pero con una mayor proporción de nutrientes y una menor proporción de nutrientes y azúcares, aunque también de menos calorías.
Rica en vitamina C, ácido fólico, ácido cítrico, potasio, magnesio y, en menor medida, provitamina A, es antiinfecciosa, fluidificante de la sangre, hipotensora, laxante, antialérgica, reminiralizante, depurativa y protege contra el cáncer…¡Todo un lujo!.

Fuente: Cocinas Ligeras. España.

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