martes, 10 de marzo de 2009

* ESTOFADO DE PAVO CON PATATAS


INGREDIENTES:
* 400 gramos de pechuga de pavo troceada
* 1 zanahoria
* 1 cebolla
* 1 pimiento verde
* 1 tomate variedad pera
* 1 patata
* 2 pimientos del piquillo
* 1 cucharada de aceite de oliva
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- Partir la pechuga en trozos y salar.
2.- Echar un poco de aceite en una sartén y dorar los trozos de pavo.
3.- Lavar las hortalizas y picarlas fino.
4.- En una cazuela, echar un poco de aceite y sofreír las hortalizas hasta que se doren.
5.- Añadir el pavo a la cazuela, agregar agua y dejar cocer durante una hora aproximadamente.
6.- Mientras, pelar las patatas, lavarlas y partir en trozos grandes, añadir a la cazuela.
7.- Encima, colocar los pimientos del piquillo y dejar cocinar todo unos 20 minutos más.
8.- Servir bien caliente.

Tips:
202 calorías
22,8 gramos de proteínas
6,8 gramos de grasa
13,4 gramos de hidratos de carbono.
Receta buena para: dieta adelgazante, estreñimiento, diabetes.
Pavo, proteínas sin grasa: Con sólo 114 calorías por 100 gramos (105 calorías en el caso de la pechuga), el pavo nos aporta 20,5 gramos de proteínas de alto valor biológico por 100 gramos y pocas grasas; solo 3,6 gramos por la misma cifra.
Su carne blanca se puede preparar de mil formas; relleno, frito, estofado, guisado, a la parrilla, a la plancha, en barbacoa, en albóndigas, cocido, en sopa…
Si tienes sobrepeso o no quieres engordar, elige las preparación más sencillas y ligeras (plancha…).

Fuente: Cocinas Ligeras. España.

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