miércoles, 4 de marzo de 2009

* MERLUZA A LA BILBAÍNA CON PIMIENTOS ROJOS


INGREDIENTES:
* 4 lomos de merluza
* 70 gramos de harina
* 2 huevos
* 4 dientes de ajo
* 240 gramos de pimientos del piquillo
* 100 gramos de aceite de oliva 0,4º
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- Abrir los pimientos por la mitad, eliminar las pepitas y cortar en tiras anchas.
2.- En una cazuela con aceite, dorar los ajos en láminas, colocar los pimientos y cocinar 10 minutos.
3.- Enharinar los lomos de merluza, salar y pasar por los huevos batidos.
4.- Freír la merluza por ambos lados.
5.- Sacar de la sartén y colocar en la cazuela de los pimientos, sobre ellos, y cocinar a fuego suave unos 5 minutos.
6.- Espolvorear con perejil.

Tips:
182 gramos de calorías por ración
17,1 gramos de proteínas
6,9 gramos de grasas
12,5 gramos de hidratos de carbono
Receta buena para: adelgazar, diabetes, anemia, cáncer.
Selecciona la mejor merluza: Cuando vayas a adquirir una merluza, fíjate bien en los ejemplares que presenten ojos curvados y transparentes, con escamas brillantes, de color negro en el lomo, de color gris en los laterales y de color blanco en el vientre.
Si al contarle la espina del dorso le brota sangre, es una señal de que la pieza es de buena calidad. Como sustituto podemos optar por la pescadilla, sin embargo, hay que valorar que tiene menos vitaminas y minerales.

Fuente: Cocinas Ligeras. España.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Deliciosa la merluza a la bilbaina.

Lss Rutas de Angelica dijo...

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Una serenata para alguien Super Especial como Tu que eres una Gran Mujer. Feliz Día de la Mujer!!!
Bendiciones infinitas y un abrazo enorme. Tienes unos merecidos premios en mi blog. Besitos.

Oti dijo...

Bienvenido (a) Elo-Cocina. Gracias por tu comentario.

Hola Angélica, gracias chamita, igual para ti.
Gracias por ese hermoso regalo :)