* HERVIDO DE VERDURAS
* 250 gramos de patatas
* 250 gramos de acelgas
* 2 cebollas
* ½ kilo d judías verdes
* 5 cucharadas de aceite de oliva
* 3 cucharadas de vinagre de manzana
* Sal
PREPARACIÓN:
1.- Lavar las judías y quitarles los extremos y las hebras, cortándolas en trozos regulares de unos 5 centímetros.
2.- Pelar la cebolla y partirla en cuartos.
3.- A continuación, lavar las acelgas, cortar los tallos por la base y separarlos de las hojas doblándolos.
4.- lavarlos y trocearlos.
5.- Lavar las hojas enteras, trocear y escurrir bien.
6.- Pelar las patatas y cortar en dados.
7.- Echar agua en una cazuela y poner al fuego hasta que hierva.
8.- Añadir entonces el aceite, la sal y las verduras cortadas.
9.- Dejar cocer unos 30 minutos y retirar del fuego.
10.- Escurrir y servir caliente.
11.- Aliñar suave con vinagre, aceite y sal.
Tips:
158 calorías
4,1 gramos de proteínas
2,8 gramos de grasas
30,2 gramos de hidratos de carbono.
Receta buena para: dieta adelgazante, estreñimiento.
Verduras y hortalizas, dos raciones al día.
Todos los días deberíamos tomar dos raciones de verduras y hortalizas.
¿Su mayor ventaja? Aportan poca energía (unas 20 – 60 calorías por 100 gramos).
Además, son ricas en fibra, lo que limita la absorción de grasas y azúcares, les aporta un alto poder saciante y hace que sean estupendas para combatir el estreñimiento.
Y contienen vitaminas y minerales.
Su riqueza en probita mina A va pareja a la intensidad en sus colores amarillo, naranja o rojo (como las zanahorias, calabaza o el tomate), y la de vitamina C, al color verde (como el perejil, los berros y los canónigos).
Fuente: Cocinas Ligeras. España.
2 comentarios:
Todo se ce bien rico!!! ya probaré algunas cosas.
Hola Fernando, gracias y bienvenido.
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