lunes, 19 de febrero de 2018

* PULPITOS CON GUINDILLA, LIMA Y HIERBA LIMÓN

INGREDIENTES:
·         2 kilos de pulpitos cortados por la mitad
·         125 ml de aceite de oliva
·         60 ml de vino tinto seco
·         ¼ de taza de hierba limón fresca picada
·         2 cucharadas de ralladura de lima
·         1 cucharada de ralladura de limón
·         3 dientes de ajo machacados
·         2 guindillas frescas picadas
·         2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
·         250 ml de aceite de cacahuete
·         16 obleas de masa wonton
·         1 cucharada de sal marina
·         2 cucharaditas de pimentón picante
·         1 puerro mediano (350 gramos)
·         1 cucharada de salsa de chile dulce

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar los pulpitos, el aceite de oliva, el vino, la hierba limón, las ralladuras, el ajo, la guindilla y el jengibre en un cuenco grande.
2.       Tapar y refrigerar durante 3 horas
3.       Colocar los pulpitos sobre un cuenco mediano y reservar media taza de la marinada
4.       Calentar el aceite de cacahuete en el wok; freír las obleas de wonton, en tandas, hasta que se doren ligeramente.
5.       Colocarlas sobre papel de cocina para escurrirlas; mientras aún están calientes, espolvorearlas con sal y pimentón.
6.       Cortar el puerro por la mitad a lo largo; cortar cada mitad en tiras largas y muy finas
7.       Volver a calentar el aceite de cacahuete del wok; freír el puerro, en tandas, hasta que se dore ligeramente.
8.       Ponerlo sobre papel de cocina para escurrirlo.
9.       Escurrir el aceite de cacahuete del wok.
10.   Escurrir el aceite de cacahuete del wok.
11.   Saltear los pulpitos, en tandas, hasta que estén tiernos.
12.   Volver a incorporar los pulpitos al wok junto con la marinada reservada y la salsa de chile; saltear removiendo hasta que la salsa rompa a hervir.
13.   Servir los pulpitos coronados con el puerro junto con las obleas de wonton.

Tips:
·         Alcanza para 4 – 6 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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