martes, 13 de febrero de 2018

* TERNERA AL ESTILO TUNECINO

INGREDIENTES:
·         700 gramos de carne de ternera en lonchitas
·         2 dientes de ajo machacados
·         2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
·         60 ml de zumo de naranja
·         1 cucharada de vinagre de vino blanco
·         2 cucharaditas de cilantro molido
·         1 cucharadita de sazonador de tres especias
·         100 gramos de cuscús
·         125 ml de agua hirviendo
·         20 gramos de mantequilla
·         2 cucharadas de aceite de oliva
·         1 cebolla morada picada
·         4 tomates picados
·         ¼ de taza de menta fresca picada
·         ¼ de taza de perejil fresco picado
·         2 cucharadas de zumo de limón

PREPARACIÓN:
1.       Mezclar la carne, el ajo, el jengibre, el zumo de naranja, el vinagre, el cilantro y el sazonador en un cuenco grande.
2.       Tapar y refrigerar 3 horas o toda la noche.
3.       Poner el cuscús, el agua hirviendo y la mantequilla en un cuenco mediano resistente al calor; tapar y dejar reposar unos 5 minutos o hasta que se absorba el agua.
4.       Ahuecar el cuscús con un tenedor para separar los granos.
5.       Calentar la mitad del aceite en el wok; saltear la ternera con su adobo junto con la cebolla, en tandas, hasta que se dore la carne.
6.       Calentar el aceite restante en el wok; saltear el tomate hasta que se caliente
7.       Volver a incorporar la ternera al wok junto con el cuscús, la menta, el perejil y el zumo de limón; saltear removiendo para mezclar.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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