jueves, 15 de febrero de 2018

* CERDO AGRIDULCE CON ZANAHORIAS

INGREDIENTES:
·         300 gramos de zanahorias
·         600 gramos de costillas de cerdo
·         1 yema de huevo
·         3 cucharadas de harina
·         1 cucharada de azúcar moreno
·         20 cl de aceite para freír
·         2 dientes de ajo picados
·         2 cebollas picadas
·         1 centímetro de jengibre cortado en láminas finas
·         2 cucharadas de perejil picado
·         3 cucharadas de salsa de soja
·         3 cucharadas de vinagre de vino
·         Sal
·         Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Cortar las zanahorias en palitos finos y las costillas en trocitos de 1 centímetro aproximadamente
2.       Mezclar la carne con la yema de huevo, 1 cucharada de harina, la mitad del azúcar, la sal y la pimienta.
3.       Dejar reposar 15 minutos.
4.       Poner a calentar el aceite en el wok
5.       Pasar los trozos de cerdo por la harina y freírlos 3 minutos moviéndolos de vez en cuando y separándolos con un tenedor o una espátula de madera.
6.       Una vez doraditos, inclinar el wok para quitar el aceite de freír y añadir el ajo, las cebollas, las zanahorias y el jengibre
7.       Remover bien y rehogar durante 2 minutos
8.       Incorporar el perejil, la salsa de soja, 2 cucharadas de harina diluida en 8 cucharadas de agua, el azúcar y el vinagre.
9.       Removerlo todo vigorosamente 2 minutos a fuego vivo

Tips:
·         Alcanza para 6 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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