viernes, 2 de febrero de 2018

* CANTUCCI

A la venta en todas las pastelerías de Toscana, estas galletitas se exportan a toda Italia.
También se consumen como desayuno y merienda, junto con chocolate deshecho o café con leche.
A los italianos les gusta mordisquear galletitas; existen infinidad de variedades regionales. Auténticos símbolos de la pastelería toscana, los cantucci han hecho famosa a la ciudad de Prato, no lejos de Florencia. Al final de una comida, se depositan sobre la mesa y cada cual pica a su antojo. Los toscanos los suelen mojar en un vaso de vino santo, lo cual da a veces como resultado que los comensales acaban absorbiendo sin apenas darse cuenta una considerable cantidad de alcohol.
INGREDIENTES:
·         100 gramos de mantequilla
·         200 gramos de azúcar
·         200 gramos de azúcar glaseada
·         2 huevos
·         200 gramos de almendras con piel
·         500 gramos de harina tipo 0
·         8 gramos de levadura química
·         ¼ de limón
·         10 cl de miel de mil flores
·         Sal

PREPARACIÓN:
1.       En un recipiente, bata enérgicamente la mantequilla hasta obtener una textura de pomada
2.       Añada la mezcla de azúcares y, después, la cáscara de limón rallada
3.       Mezcle bien
4.       Incorpore los huevos a la preparación anterior.
5.       Vuelva a batir
6.       Añada la miel, las almendras mezcladas con la harina y una pizca de sal
7.       Con una espátula de madera, mezcle enérgicamente la preparación hasta que toda la harina se haya incorporado y la pasta sea homogénea
8.       Divida la pasta obtenida en varias porciones
9.       Modele con cada una de ellas una barrita
10.   Deposítelas sobre la bandeja del horno y cuézalas 10 minutos a 220 °C
11.   Disponga los panes obtenidos sobre una tabla de cortar y, con un cuchillo de pan, córtelos en rodajas diagonales de 1 centímetro de espesor
12.   Después, vuelva a introducirlas en el horno para que se sequen, 30 minutos a 130 °C

Tips:
·         Alcanza para 4 o 6 personas
·         Tiempo de preparación 30 minutos
·         Tiempo de cocción 40 minutos


Fuente: Delicias de Italia. Hugo Kliczkowski

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