jueves, 22 de febrero de 2018

* LENGUADO CON ALMENDRAS Y COL CHINA

INGREDIENTES:
·         400 gramos de filetes de lenguado
·         1 col china
·         60 gramos de almendras fileteadas
·         1 cucharada de fécula de patata
·         2 huevos
·         2 dientes de ajo
·         10 cl de aceite de cacahuete
·         100 gramos de leche de coco
·         1 cucharada de alcohol de arroz
·         1 cucharada de salsa de pescado
·         1 ramita de perejil
·         El zumo de 1 limón
·         Sal
·         Pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
1.       Partir los filetes de lenguado en trozos de 4 centímetros de largo, salpimentarlos, rociarlos con el zumo de limón y rebozarlos en una cucharada de fécula.
2.       Mezclar los huevos batidos con el resto de la fécula y untar los filetes de lenguado; rebozarlos luego en las almendras fileteadas.
3.       Cortar la col china en trozos de 1 centímetro, escaldarla un minuto en agua hirviendo con sal, refrescarla y escurrirla.
4.       Pelar y filetear el ajo.
5.       Dorarlo en el wok con la mitad del aceite, agregar la col y cocerlo todo rápidamente.
6.       Terminar agregando la leche de coco, el alcohol de arroz y la salsa de pescado.
7.       Cocinarlo 2 minutos mas.
8.       Limpiar y secar el wok.
9.       Calentar el resto del aceite y dorar los filetes de lenguado 2 minutos para que estén dorados y crujientes
10.   Retirarlos y conservarlos al calor.
11.   Freír las ramitas de perejil en el aceite caliente.
12.   Disponer los filetes de lenguado sobre la col y decorar con el perejil entero.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones.


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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