lunes, 19 de febrero de 2018

* ALBÓNDIGAS DE PESCADO CON SALSA DE COCO Y CÍTRICOS

INGREDIENTES:
·         700 gramos de pescado blanco troceados
·         1 cebolla mediana picada
·         2 guindillas picadas
·         1 cucharada de albahaca fresca picada
·         1 diente de ajo machacado
·         1 huevo
·         Aceite vegetal para freír
·         1 cucharada de aceite de cacahuete
·         1 cebolla más picada
·         2 guindillas más en aritos
·         1 cucharada de hierba limón fresca picada
·         300 gramos de tirabeques
·         2 cucharadas de ralladura de lima
·         400 ml de leche de coco
·         60 ml de zumo de lima

PREPARACIÓN:
1.       Trabajar en la batidora o la picadora el pescado, la cebolla, la guindilla, la albahaca, el ajo y el huevo hasta obtener una pasta.
2.       Amasar bolitas de una cucharada de mezcla y taparlas; refrigerar durante 3 horas o toda la noche.
3.       Calentar el aceite vegetal en el wok; freír las albóndigas de pescado hasta que estén doradas y bien hechas.
4.       Ponerlas sobre papel de cocina para escurrir la grasa.
5.       Desechar el aceite una vez frío y limpiar el wok con papel de cocina.
6.       Calentar el aceite de cacahuete en el wok; saltear la cebolla, la guindilla extra y la hierba limón hasta que la cebolla esté ligeramente dorada.
7.       Saltear los tirabeques con la ralladura de lima y la leche de coco hasta que la salsa rompa a hervir.
8.       Agregar las albóndigas y saltear removiendo para que se empapen en la salsa.
9.       Justo antes de servir, regar la mezcla con el zumo de lima.

Tips:
·         Alcanza para 4 raciones


Fuente: Wok y Sushi. Tikal

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